欢迎浏览建邺区教师发展中心网站!

奥艺幼开展“百校千师”高淳送教活动

发布时间:2019-03-26     作者:姚计平     来源:奥艺幼     点击:46

3月21日上午,奥体艺术幼儿园牵手高淳区宝塔幼儿园,开展了“百校千师·携手共进”的送教活动。

本次送教活动,奥艺幼分别展示了两节集体教学活动和两个课程故事。首先,童雨老师执教了小班体育活动《动物运动会》,活动中教师以游戏,自主探究等方式,让幼儿学习双手向前推球的动作,并鼓励幼儿将球推得远远的,发展幼儿的上肢力量。郑森森老师执教了大班音乐活动《彩虹色的花》,根据绘本内容引导幼儿创编动作,并在一次一次的挑战中丰富动作的内容。两位执教老师们的活动过程兼顾了游戏性和操作性,有效调动了幼儿主动参与活动的积极性。随后,洪微微老师、申书荣老师分别分享了大班课程故事《护缸行动》、中班课程故事《蝴蝶飞来了》。这两个项目课程都是在具体的问题情境下产生的,老师们理论联系实际,通过对班级主题背景下几个课程故事的介绍,深入浅出的阐述了教师是如何发掘幼儿兴趣、如何对幼儿进行观察,又是怎样做评价的。最后两位老师还分享了在课程发展的过程中可以提供哪些策略去支持幼儿的持续发展。在场的老师们边听边做详细记录,纷纷表示受益匪浅。

此次活动,加强了奥艺幼和高淳幼教同行之间的交流,这样的活动,在今后的工作中还会继续开展,我们会为促进幼教专业水平的提升而共同努力!(信息员:姚计平、申书荣)